Die Winzer unserer Weine sind uns alle persönlich bekannt. Viele Weingüter haben wir besucht und uns von den Menschen, ihren Arbeitsweisen, ihren Philosophien ein Bild gemacht. Die Weine, die wir führen, haben ihre Geschichten und Gesichter.
Ein modernes Gut, beste Lagen. Familiäre Tradition, seit über 300 Jahren. Ein junges Team, das gern experimentiert, aber fest im Hand-Werk wurzelt. Der offene Blick von der Pfalz in die Wein-Welt und darüber: Das ist typisch Hensel.
Er ist einer, der die deutsche Weinszene in den letzten Dekaden nachhaltig geprägt hat. Die hochdekorierten Preise reihen sich bei ihm auf, wie an einer Perlenschnur. Er ist nicht nur bekannt für seine Rieslinge und Weiße Burgunder, die national und international vielfach ausgezeichnet wurden, auch die unterschiedlichsten Rotweinsorten gedeihen auf den Laumersheimer Kalkstein–Lagen außerordentlich prächtig.
Carolin (geb. Willems) und Jürgen Hofmann leiten mit Leidenschaft zwei biologisch zertifizierte Familienweingüter. Ihr Weingut Willems-Willems (6,5 Hektar) liegt im malerischen Saartal, während das Weingut Hofmann (27 Hektar) in Appenheim, Rheinhessen, beheimatet ist.
Markus Schneider ist Winzer in Ellerstadt, einer kleinen Gemeinde in der Nordpfalz. Vielleicht hat die Lage des Dorfs etwas abseits der bekannten Hotspots entlang der Weinstraße zu dem besonderen Ehrgeiz beigetragen, der Markus Schneider, aber auch ein paar andere Winzer in Ellerstadt fortwährend zu Höchstleistungen antreibt. Längst sind die Weine von Markus Schneider Kult, und die Flaschen mit den schlichten, aber ungemein markanten Etiketten schmücken nicht nur die Karten angesagter Szenerestaurants, sie stehen auch in den begehbaren Weinschränken der etablierten Sternegastronomie.
Die Geschichte des Wein- und Sektguts Ernst Weisbrodt reicht bis ins Jahr 1911 zurück, als es von Philipp Weisbrodt’s Urgroßvater in Niederkirchen bei Deidesheim gegründet wurde.
Seit 15 Jahren steht der Name Oliver Zeter synonym für Sauvignon Blanc. Der Pfälzer mit dem markanten Bären-Etikett hat der Sorte eine neue Heimat gegeben, indem er die hiesigen Terroirs und Klone genau studierte und passende Standorte definierte. Heute gehört der Betrieb zu den festen Grössen unter Deutschlands Top-Weingütern.
Viele verschiedene gefragte Appellationen der Rhône unter einem Dach findet man bei dem seit 1929 bestehenden und in vierter Generation geführten Weingut der sympathischen Familie AMADIEU. Das Weingut hat seinen Sitz am Eingang des Dorfes Gigondas, am Fuße der bekannten Felsenkette „Dentelles de Montmirail“. Dort stellen seine 137 Hektar ausgesprochen schöner Weinberge, die auf einer Höhe von 300 bis 500 Metern liegen und sich nach Nordwesten ausrichten, mehr als zehn Prozent der Gesamtrebfläche der AOP Gigondas dar.
Jean-Marc Lafage, Winzer der siebten Familiengeneration, ist einer der fähigsten Weinmacher, die wir kennen. Sein Gespür für die Auswahl der Weinberge, für den Anbau der Trauben und für das richtige Timing im Keller ist außergewöhnlich. Es ist wohl die Kombination aus einem sehr guten Einfühlungsvermögen in die Rebe, hohem technischen Sachverstand und einem feinen Geschmack, die ihn befähigt, bei der Weinerzeugung vieles richtig zu machen.
Die Genossenschaft hat langjährige Erfahrung in der Herstellung von Schaumweinen im Rahmen der strengen Vorgaben der eigenen AOP Crémant de Limoux. Der verbriefte Ort der ersten Versektung eines Weines, ist die Abtei von St. Hilaire, nahe bei Limoux. Im Jahre 1531 erfreuten sich die dortigen Mönche an dem per Zufall entdeckten Vorläufer der „Blanquette de Limoux“. Heute finden Händler in der Linie „Grande Cuvée 1531“ die feinsten Crémants Frankreichs.
In den Berici-Hügeln wird schon seit Jahrhunderten Weinbau betrieben. Die Landschaft ist vulkanischen Ursprungs und erstreckt sich in einer Zone zwischen Verona und Padua. An ihren nördlichen Ausläufern liegt die Stadt Vicenza mit der Wallfahrtskirche Monte Berico. Die sonnige Lage und das milde Klima begünstigen eine mediterrane Vegetation. Über die sanft abfallenden Hänge sind antike Villen verstreut, die einst Zentren des Handels und der Landwirtschaft der Region waren. Dort befinden sich die Weinberge von Cielo e Terra, einer Weinkellerei im Besitz der Familie Cielo.
Seit langer Zeit genießen die Winzer von SAN MARZANO VINI einen erstklassigen Ruf als zuverlässige Quelle sehr stark nachgefragter Weine aus dem Mezzogiorno. Die Kooperative ist mit 1.500 Winzern, die 1.200 Hektar Weinberge bewirtschaften, ein wichtiger wirtschaftlicher Faktor in der sonst nicht mit Wohlstand gesegneten Region Apulien, im Süden Italiens.
Die Domäne Wachau, unter der Leitung von Roman Horvath MW und Heinz Frischengruber, zählt zu Österreichs führenden Weingütern und ist für ihre vielfältigen Wachauer Weine bekannt.
Die Genossenschaft Borja wurde 1958 gegründet und fusionierte 2001 mit den Genossenschaften Pozuelo und Tabuenca zu Bodegas Borsao S.A., einer Gesellschaft mit limitierter Haftung. Diese Fusion brachte neue Ressourcen, 7,500 Hektar Weinberge im Campo de Borja und 700 Aktionäre hervor.
Das Weingut, nur 50 Autominuten von Madrid entfernt, legt großen Wert darauf, dass sich Kunden und Touristen bei ihrem Besuch wohl fühlen. Es bietet eine Vielzahl von Erlebnissen an, darunter Weinverkostungen sowie die Möglichkeit, Teamevents und Workshops zu veranstalten.
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